es ca en fr

Guía de Especies

Apogón pijama

Nombre científico: Pterapogon kaudermi

DESCRIPCIÓN:

El apogón pijama es blanco con franjas negras que lo atraviesan verticalmente. Es un pez que tiene la boca grande, las aletas dorsales espinosas y cortas, completamente separadas de las blandas y, generalmente, alzadas.

Su tamaño máximo es de 8 a 9 cm.

BIOLOGÍA:

Son peces de hábitos nocturnos que se esconden entre los corales durante el día. Viven en pequeños grupos.
Es un carnívoro cazador nocturno que se alimenta de anélidos y plancton.

Su reproducción es ovípara. El macho incuba los huevos dentro de la boca hasta que eclosionan.

HÁBITAT:

El apogón pijama es un pez que vive en los arrecifes de coral, tanto de fondos arenosos como rocosos. Abunda entre las praderas de algas del género Enhalus.

DISTRIBUCIÓN:

Vive en el Indo-pacífico, ya casi restringido a las islas Banggai (Indonesia).

ESTATUS:

Especie no evaluada (según la lista roja de especies amenazadas).

CURIOSIDADES:

El hecho que sea de hábitos nocturnos provoca que tenga los ojos muy grandes.