es ca en fr

Guía de Especies

Mero moteado

Nombre científico: Chromileptis altivelis

DESCRIPCIÓ:
El cuerpo del mero moteado es blanco o gris pálido rosado y, tanto el cuerpo como las aletas, están recubiertos de puntos grandes, redondos y negros que son proporcionalmente más grandes en los peces jóvenes.
Su tamaño máximo es de 50 cm.

BIOLOGÍA:
El mero moteado es un pez solitario e intolerante con los de la misma especie o peces de tamaño similar. Pasa la mayor parte de su tiempo en aguas abiertas, nadando graciosamente y es extremadamente manso.
Es un pez carnívoro que come peces pequeños. Nada bocabajo mientras busca el alimento.
Son animales hermafroditas simultáneos, es decir, que tienen tanto ovarios como testículos activos.

HÁBITAT:
Vive en arrecifes de coral.

DISTRIBUCIÓN:
Se encuentra en el océano Índico, la costa de las Indias orientales, Filipinas y Queensland (Australia).

ESTATUS:
Especie no evaluada (según la lista roja de especies amenazadas).

CURIOSIDADES:
Con la madurez, las manchas aumentan en número, pero su tamaño disminuye.

OBSERVA:
¿Hacia donde está mirando este pez? Con tantas manchas se parecen a lo ojos es difícil saberlo.